『岡山産の麦わらで作るヒンメリの会』
2021年9月11日(土) 10:00〜12:00
参加費:2,500円
定員:6名
講師:結城厚子
準備物:紙袋
乾燥した麦わらでつくるフィンランド伝統のモビール(飾り)、「ヒンメリ」を一緒に作りましょう。
『麹を使いこなす講座』
2021年9月12日(日) 14:00〜16:00
参加費:3,000円
定員:9名
準備物:エプロン、持ち帰り用の容器
麹から作られる、
万能調味料「塩麹」「醤油麹」、健康に良いとされる「甘酒」、冷蔵庫にひとつはある「味噌」を作ります。使い方のレクチャーや、美味しいおやつとお土産のついたとってもお得なワークショップです。
これを機会に麹を使いこなす知識を身につけてみませんか?
『こころはずむ地域づくりに向けて -今そして未来への贈り物について考えよう-』
2021年9月18日(土) 10:30〜12:00
参加費:無料
定員:20名
講師:小坂田稔
地域の様々なお困りごとを解決できる方法や、地域を元気にしていくための公演会です。
自分の住む地域のことを、一緒に考えてみませんか?
『なんでもきくDAY』
2021年9月27日(月) 14:00〜16:00
参加費:無料
ヨリビトでゆっくりお茶を飲みながらおしゃべりをする会です。
悩みを話してスッキリしたい、誰かとおしゃべりする機会がほしい...など、どなたでもお気軽にご参加下さい。
0コメント