12月5日、すこーーし早いですが、クリスマスの販売&ワークショップを楽しむマルシェを開催しました!
たくさんの来場をいただきありがとうございました!
コロナ禍もあり頻繁にはできませんので、久しぶりのマルシェでした。
スタッフ同士もなかなか集まることがないので、とても楽しい時間でした。今回は小学生・中学生のお手伝いも大活躍!午前中はお客様の来場ラッシュがありましたが、皆で力を合わせてやりきりました。
「ガラス工房とよもと」ステンドグラスのオーナメント ワークショップ
色とりどりのガラスを組み合わせて作るオーナメント。
銅のフィルム貼りからはんだ付けまで、気の抜けない細かな作業にみなさん超集中!して取り組んでいただきました。
出来上がった作品は窓際で色の透け具合などを見せ合いっこ。キラキラと輝いて、晴れ空にとっても映える作品ができましたね!
「けん玉先生」けん玉教室
初心者〜プロまで大歓迎なけん玉教室。親切にわかりやすく教えてくれます。
「みどりのまめた」クリスマスカードのワークショップ・豆もち販売
レタープレスという技法を使って、版やインクを自分で選んで印刷するカード作り。難しい多色刷りにも積極的にチャレンジしていただきました!
久しぶりに登場の「まめたの豆もち」は今回も大人気でした!
カードケースのワークショップ
残念ながら講師不在でしたが...ワークショップの準備はしっかりしてもらっていて、透明なカードケースにいろんな可愛いシールでオリジナルカスタマイズを楽しんでもらえました。
世界でひとつのカードケースの出来上がりです!
「米山千晴」陶器ネックレスのワークショップ
ネックレストップと紐を選んで作るワークショップ。
陶器のアクセサリーは季節を問わずずっと楽しめますね。オリジナルのネックレスを作ったあとは、みなさん早速身につけて帰っていただけました。
「ゆん太の家」シュトーレン&天然酵母パンの販売
この季節になるまで待ち遠しいシュトーレン!ナッツやドライフルーツがぎっしり詰まっていて、薄く切って食べると美味しいんです...
長持ちするのもgoodですね。
「Family kitchen Dolce」ケーキやチョコレートの販売
いつも大人気の程よい甘みのケーキと、口溶けなめらかなチョコレート。クリスマスじゃなくてもいつでも食べたいスイーツばかりでした。
「Amotto(アモット)」多肉植物の販売
今回はじめてのご参加でした!
いろんな種類の多肉植物をたくさん持ってきてくださいました。
紅葉するもの、育てやすいもの、説明を聞きながら購入した多肉は、その場で素敵なリメ缶に植え替えしてもらえます。
ヨリビトスタッフも多肉植物は大好き!ちょいちょいお店に見に行っては、自分の分もしっかり確保するスタッフたちでした...
「ふるほん又吉」古本の販売
今回はじめてのご参加でした!
猫の本、エッセイ、旅本、などなど気になる古本がずらり。しかも安い!
全ての本に店主の解説付きで、ついつい買って読みたくなるものばかりでした。
その他にも...子どもたちは積み木に夢中!
高ーーーく積んだかと思えば....一気に崩壊させる!!
作るから壊すまでがワンセットとのことです...楽しそうでなにより!
ヨリビトの玄関先には、Amottoさんの多肉植物の寄せ植えを飾っています。おしゃれ〜!!
ぜひ見てくださいね。
0コメント