6月も残りわずかですが、ヨリビトではイベントやワークショップを行っております。
コロナの心配もまだありますが、少しずつ賑わっていけばいいですね。
『お菓子の日』
6月26日(金) 11:00〜18:00(売り切れ次第終了です)
冷たいお菓子(人気のほうじ茶プリン、牛乳寒天など)・チーズケーキなどを販売予定です。
何があるかは当日のお楽しみに!
冷たいお菓子を買いたい方は、保冷バッグや保冷剤をお持ちください。
『麹!酒粕を使って料理上手になろう!』
定員に達したため受付締め切ります
6月27日(土)→7月11日(日) 14:00〜16:00 参加費2,500円 要予約 (定員8名)
西粟倉で美味しいお酒をあつかっておられる「酒うらら」さんが、麹と酒粕を使った美味しいお料理を紹介するワークショップ
[内容]
・麹、酒粕についてのお勉強
・麹から作る甘酒について
・いつもの料理が美味しくなる塩麹、醤油麹を作ってみよう!
・新しい酒粕と熟成酒粕の味比べ
※ワンドリンク(甘酒)、すぐに使える塩麹、醤油麹、酒粕のお土産付き
麹・酒粕ワークショップのご予約は、お問い合わせフォームより受け付けています。
定員が埋まり次第締め切りますので、お早めにご予約ください。
ご参加お待ちしております!
引き続きマスク・手洗い・うがいに気をつけていきましょう!
0コメント